7 alimentos que desintoxicam o fígado
Imagem: Getty Images/iStockphoto
A principal maneira que o corpo tem de libertar toxinas é através do fígado.
O fígado desintoxica e limpa o corpo, filtrando o sangue de toxinas que entram através do aparelho digestivo, da pele e do sistema respiratório.
Quando o fígado fica sobrecarregado, como resultado do stress ou exposição excessiva a toxinas, todo o organismo pode entrar em desequilíbrio, e a sua saúde pode ficar seriamente comprometida.
Sem um fígado que funcione bem, o corpo não é capaz de se purificar e absorver nutrientes.
É extremamente importante que o fígado se mantenha saudável, uma vez que ele é responsável pela produção de enzimas, que são necessárias para a separação e assimilação das gorduras e proteínas dos alimentos.
" Os milhares de sistemas de enzimas que são responsáveis por praticamente
todas as atividades do corpo são fabricados no fígado ", escreve o Dr. Karl Maret , MD,
sobre a importância de ter um fígado saudável.
" O bom funcionamento dos olhos, do coração, do cérebro, das gônadas,
das articulações e dos rins, depende de uma boa atividade do fígado(...)
Se o fígado for incapaz de produzir nem que seja uma das milhares de
enzimas que o corpo necessita, há um comprometimento de todas as funções
corporais e um consequente aumento do stress metabólico do indivíduo. "
Aqui estão sete alimentos importantes que deves incluir na tua dieta, para manter um fígado saudável:
ALHO, UVA, CHÁ VERDE, VEGETAIS VERDES, ABACATE, NOZES e CURCUMA
O alho contém numerosos compostos que contêm enxofre que ativam as enzimas hepáticas
responsáveis pela libertação de toxinas do corpo. Este parente bulboso da cebola, também contém alicina e selénio, dois nutrientes poderosos que ajudam a proteger o fígado de danos tóxicos.
A uva é rica em vitamina C e antioxidantes naturais, dois limpadores de fígado poderosos.
Tal como o alho, a uva contém compostos que estimulam a produção de enzimas de
desintoxicação do fígado. Contém um composto flavonóide que faz com que o fígado queime gordura em vez de armazená-la.
O chá verde é rico em catequinas, um tipo de antioxidante de plantas que potencia
a eliminação de gordura no fígado e promove a função hepática adequada.
Esta poderosa bebida também protege o fígado contra as toxinas que de outra
forma se acumulam e causam sérios danos.
Vegetais de folhas verdes tais como rúcula, dente de leão, espinafre, mostarda,
chicória também são ricos em compostos de limpeza que neutralizam
metais pesados, os quais podem sobrecarregar fortemente o fígado.
As folhas verdes ajudam a eliminar os pesticidas e herbicidas do corpo e estimulam o fabrico da bílis.
O abacate rico em compostos produtores de glutationa, promove
ativamente a saúde do fígado protegendo-o contra sobrecargas tóxicas e aumentando a sua capacidade de limpeza.
Algumas pesquisas têm demostrado que comer um ou dois abacates por semana
pode reparar um fígado danificado, em cerca de 30 dias.
As nozes contêm níveis elevados de L - arginina, glutationa e ácidos gordos ómega-3, que ajudam a desintoxicar o fígado e a oxigenar o sangue.
Extratos de casca de noz são frequentemente utilizados em fórmulas de limpeza do fígado.
A curcuma um dos alimentos mais poderosas para a manutenção de um fígado saudável. Foi provado que a curcuma protege ativamente o fígado contra danos tóxicos e até regenera células hepáticas danificadas.
A curcuma também estimula a produção natural da bílis, desinflama os ductos hepáticos
e melhora a função geral da vesícula biliar, outro órgão do corpo de purificação.
Fontes para este artigo incluem:
http://www.anthromed.org/Article.aspx?artpk=531
http://www.naturalnews.com/035946_liver_cleanse_foods.html##ixzz3F4tHYAvm
http://www.globalhealingcenter.com/natural - health/liver - purificá - foods/
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